?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 24th, 2016

Похоже, что у французов публичные издевательства над женщинами – это национальная традиция, духовная скрепа и часть богатого культурного наследия. Жуткие послевоенные кадры, как французские мужики издевались над женщинами, подозревавшимися в сожительстве с фашистами. Глядя на это, задаёшься вопросом, чем эти французы лучше самих фашистов, которые точно также публично обстригали и клеймили евреев, или чем они лучше радикальных исламистов, которые забивают провинившихся женщин камнями. Хотя всё это началось значительно раньше – во времена инквизиции. Но я это всё к чему – 71 год спустя, мирное время, пляж в благополучной и "цивилизованной" Ницце, 4 вооружённых "героя" окружают несчастную мусульманскую женщину в буркини и заставляют публично раздеться. И это уже не самосуд, теперь эти дикари и фашисты действуют на вполне законных основаниях. Неужели самим не противно? Или это действительно у них такая духовная скрепа? Ну приняли в "цивилизованной и толерантной" Франции антиконституционный и фашистский закон, так почему хотя бы для его исполнения нельзя использовать более человечные методы? В данной ситуации достаточно было бы, чтобы женщина-полицейский, желательно в штатском, подошла и тактично всё объяснила, не привлекая всеобщего внимания. Это чё вообще за показательная экзекуция с участием четырёх вооружённых ебланов? Я и представить себе не могла, что в наше время может происходить нечто подобное. Мне казалось, что подобные сцены навсегда остались в чёрно-белых военных хрониках. Это уже не просто нарушение конституционных прав, а самое настоящее насилие. Закрытую одежду эти женщины носят не только из-за фанатичной приверженности религии, как это может показаться невежественным людям. Я даже не знаю, смогла бы я раздеться на пляже. Я не мусульманка, фигура у меня идеальная, но я просто не привыкла к пляжному отдыху. Я никогда не была в жарких странах, потому что даже здесь, в средней полосе, очень плохо переношу жару и не могу долго находиться на жаре, поэтому психологически мне было бы сложно появиться на пляже в бикини. А каково мусульманкам, которым с детства калечат психику, вдалбливая, что надо ходить закутанными с ног до головы, иначе неприлично и вообще грех? Даже если такая женщина сама захочет жить по правилам светского государства, ей будет очень сложно. И даже для обычной женщины такие действия полицаев стали бы страшным унижением и психологической травмой. В конце поста с послевоенными фотографиями очень правильно написано:

- Почему все эти улыбчивые мужики живы? Почему они не легли костьми на пути немцев, чтобы не допустить их к свои женщинам? Сначала сами легли под немца, сдав страну за пару месяцев, имея все, чтобы Гитлера остановить, а потом мстили женщинам.
- Это позор Франции! Не той Франции которая спала с немецкими солдатами, а той что на халяву получила освобождение и всю свою "ненависть" к немецким захватчикам выместила на обычных женщинах, соотечественницах. Стыдно смотреть на толпы вооружённых мужиков (а где ж они прятались с 1940 по 1945???!) издевающихся над ОБЫЧНЫМИ (часто далеко немолодыми) женщинами. Такое гендерное неравенство (почему мужиков публично не экзекутируют?) и в стране, называющей себя галантнейшей по отношению к слабому полу? Обывательское мерзкое зрелище!
Меня же, честно признаться, более всех поразило фото, где несколько вооруженных мужчин ведут одну девушку. Это до какой низменной трусости нужно опуститься, чтобы бояться забитых и униженных женщин и вести их под вооруженным конвоем...
По сути, европейские мужчины, а вернее, трусливые недомужчины таким образом оправдывали самих себя. Это своего рода смещение и переложение своей вины, трусости и предательства на беззащитных и слабых.


История повторяется. Где были эти "герои" во время терактов в Париже и Ницце? Почему в Париже два террориста (а не целый отряд, как в Норд-Осте), спокойно зашли в клуб и перестреляли около ста человек? Почему перед началом праздника в Ницце местные полицаи даже не удосужились просто перекрыть движение? И вот теперь, как и 71 год назад, французские трусливые недомужчины вымещают свою несостоятельность на беззащитных и слабых.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com