Irena (lady_irena) wrote,
Irena
lady_irena

  • Mood:
События в Норвегии – это прямое следствие распиздяйства норвежских спецслужб и твёрдой убеждённости в том, что теракты могут происходить только где-нибудь на Ближнем Востоке и в России, а их, таких цивилизованных и благополучных европейцев, это никогда не коснётся. Поэтому они НИЧЕГО не сделали, чтобы это предотвратить. Помнится пару лет назад какого-то русского блогера осудили на год за "экстремистские призывы". Очень оперативно: написал о своих экстремистских намерениях, его быстренько вычислили и осудили. У общественности это, разумеется, вызвало лютый баттхёрт и повлекло нескончаемые дискуссии об отсутствии демократии и свободы слова в нашей стране. Приблизительно в это же время в Финляндии какой-то парень ворвался в школу и застрелил там нескольких человек. Накануне он открыто писал в Интернете о своих взглядах и намерениях. Но спецслужбы на это не отреагировали. Брейвик тоже открыто писал в социальных сетях о своих экстремистских взглядах. Но спецслужбы снова ничего не сделали, потому что свобода слова в Европе важнее безопасности граждан. Очень хочется спросить всех тех, кто скулит по поводу отсутствия свободы слова в русской блогосфере: "А на фига она вам лично нужна?" Я лично считаю, что свобода слова нужна только психам и террористам наподобие Брейвика, которые пишут какие-то манифесты и стремятся изменить мир в соответствии со своими извращёнными представлениями. Я в своём блоге публикую фотографии, пишу какие-то свои мысли и впечатления. Я не диссидентка, не психопатка и не террористка, я не пишу никаких манифестов и не призываю к насилию, поэтому мне свобода слова на фиг не нужна; для меня важнее безопасность и гарантия того, что если я пойду на какое-нибудь мероприятие, там не появится какой-нибудь псих с автоматом или взрывчаткой, чтобы убить меня "за идею". Поэтому я поддерживаю политику наших спецслужб: блогеров-экстремистов нужно вычислять, но при этом не ограничиваться условными сроками, а сажать их в тюрьму или психушку.

Ещё один эпический фэйл – это операция по обезвреживанию террориста Брейвика. Во-первых, мне не понятно, почему на этом острове не было ни полиции, ни охраны. Хотя, как я уже сказала, зажравшиеся европейцы настолько уверены в своём благополучии, что у них даже никаких мыслей не возникает о возможных инцидентах. Полицейские прибыли на остров только через полтора часа после того, как им позвонили, потому что... долго не могли найти вертолёт или лодку. Нормально да? Но если у вас на острове нет полиции, тогда у ближайшего полицейского участка на всякий случай всегда должны быть наготове вертолёт, лодка или катер. Хотя о каком "случае" я тут говорю? Я совсем забыла, они же Европа, они же все из себя благополучные и цивилизованные, у них по определению не может быть никаких "случаев". За эти полтора часа пока они искали лодку и добирались до острова, Брейвик застрелил ещё 85 человек. Такого распиздяйства нет даже в нашей стране.

P.S. Дорогие европейцы, надеюсь, теперь вы почувствовали то, что чувствуем мы в России, почувствовали, что значит жить в страхе, и я очень надеюсь, что теперь вы несколько раз подумаете, прежде чем критиковать нас за отсутствие демократии и свободы слова.
Tags: revelations, what the fuck?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author