?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды я зашла на какой-то заграничный сайт, посвящённый России. Там были репортажи про Россию и обсуждения. Основная тематика этих репортажей и обсуждений были на тему: «Какие же эти русские придурки и какие у них дикие нравы». Один из репортажей был про русскую супружескую пару, которая держала в городской квартире какого-то редкого представителя семейства кошачьих. Все комментарии сводились к следующему: «Эти русские – настоящие варвары, мучают бедного котика». Котик, кстати, на всех фотографиях выглядел весьма счастливым, и было видно, что для этой семьи он не экзотическая игрушка, а обычное домашнее животное, которое они любят и балуют.

И вот, читаю сегодня новости:

«Полицейские в американском штате Огайо застрелили 49 животных, сбежавших из частного зоопарка, в том числе 18 редких бенгальских тигров и 17 львов».

Оказывается, в штате Огайо всем пох*й очень лояльно относятся к содержанию диких животных, и раньше были случаи, когда эти животные убивали своих хозяев.

В этот раз владелец частного зоопарка, который, к слову, недавно вышел из тюрьмы, съехал с катушек, выпустил всех животных на волю и застрелился.

То есть в понимании американцев психически-уравновешенные, законопослушные русские, которые держат в квартире котика, размером чуть меньше рыси, варвары и садисты, а то, что у них любой псих с судимостью может устроить у себя на огороде зоопарк и держать там в тесных клетках 60 животных – тигров, львов, медведей гризли – это совершенно нормально.

Ещё один эпик фейл – это действия полиции штата Огайо. Вместо того чтобы стрелять в животных специальными шприцами и дротиками с транквилизатором, они тупо всех переубивали. Оправдываются: «Мы в тигра одного выстрелили транквилизатором, а он озверел и на нас попёр, да и стрелять в темноте непросто, и отрубаются они не сразу от транквилизатора, искать их ещё потом…» Странно... А второй раз выстрелить транквилизатором нельзя было? А дозировку увеличить для остальных тоже никак? А про приборы ночного видения не слышали? И вот ещё такой вопрос: как далеко может уйти животное, в которое выстрелили транквилизатором? Когда я смотрела документальные фильмы по Discovery и Animal Planet и там были сюжеты, о том, как какого-нибудь льва или тигра нужно доставить в клинику, в него стреляли шприцем или дротиком с транквилизатором, он медленно проделывал несколько шагов, у него подкашивались лапы и он падал. Но по мнению полицейских из штата Огайо и бывшего директора зоопарка в Коламбусе, эти животные после инъекции, видимо, должны были ещё гулять несколько часов и загрызть всех в радиусе нескольких километров. Хотя чему тут удивляться, когда даже сами американцы пишут, что жители Среднего Запада и Юга – это темнота и деревенщина необразованная. Кстати, все местные жители были предупреждены об опасности, все учреждения были закрыты, на улицу никто не выходил, так что можно было спокойно изловить всех животных, но американские полицейские оказались халтурщиками, похлеще наших. Стрелять шприцами и дротиками с транквилизатором в условиях пониженной освещённости – сложно, а потом ещё этих животных надо везти на какую-то временную передержку, а их 50 с лишним душ, ухаживать за ними, искать им постоянное место жительства... В общем, много хлопот с ними. Гораздо проще открыть огонь на поражение, перестрелять всех и закопать на той же ферме, где они жили.

P.S. Я очень любила штат Огайо и в особенности Кливленд, потому что Трент там начинал свою карьеру. Жаль, что теперь Огайо будет ассоциироваться у меня не только с Трентом, Ричардом, Nine Inch Nails и "Pretty Hate Machine", но и с этой чудовищной бойней.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com