?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О концерте ATARI TEENAGE RIOT, состоявшемся 23 ноября.

Про Алека Эмпайра и ATARI TEENAGE RIOT я узнала 6 лет назад благодаря Тренту. И поскольку Трент их очень любит, я тоже ими заинтересовалась. Тогда, 6 лет назад, концерт ATR, и тем более в России, казался мне чем-то совершенно нереальным. Но в прошлом году они воссоединились, в этом году выпустили новый альбом, и идея о концерте уже не стала казаться такой уж нереальной. Помню, как я в эйфории возвращалась домой после июньского концерта FILTER и думала: "Вот бы ещё ATARI TEENAGE RIOT приехали". И вскоре стало известно, что они приезжают. Изначально планировалось, что концерт будет в "Точке", и это меня очень порадовало, поскольку мне до "Точки" ехать удобно, но потом в "Точке" внезапно начался ремонт и концерт перенесли в ККЗ "Москва", о существовании которого я до этого момента не знала. Концерт должен был начаться "не раньше 20:30", как писали организаторы, а начать запускать должны были в 19:00. Я, конечно, приехала раньше семи. Меня и ещё нескольких человек пустили, чтобы мы на улице не мёрзли, но на второй этаж, где находился зал, начали пускать только в семь. Прямо напротив входа находился гардероб, рядом с которым была лестница на второй этаж, а сбоку от лестницы касса. Места было очень мало, сразу стало понятно, что после концерта там будет ад. Некоторые даже выходили на улицу одеваться, потому что около этого гардероба было просто негде. Пока я стояла, со второго этажа, куда пока никого не пускали, спустился какой-то дядечка, сначала он говорил о чём-то с сотрудниками клуба, потом подошёл ко мне и сказал, что мне непременно надо прийти на кастинг какого-то сериала, и оставил свой телефон и адрес сайта. Я во всё это не особо верю, но сейчас не об этом. Вот стою я и вдруг слышу знакомые голоса и свою любимую "Activate". Это был саундчек ATARI TEENAGE RIOT! И слышно было так, словно это происходит прямо там, а не где-то на втором этаже. В семь начали пускать на второй этаж. Кто-то из организаторов или сотрудников клуба сообщил, что концерт начнётся в девять. Я немного посидела на кожаном диване на втором этаже и пошла в зал. Я встала в первый ряд, что показалось мне весьма сомнительной затеей, учитывая обстановку, а именно – всего два охранника, которые не смогут сдержать толпу, и какое-то хлипкое ограждение, которое даже я смогла бы одной рукой поднять. Зачем его вообще ставили? Сразу было понятно, что его на первой же песне вдавят в сцену, что в итоге и произошло.

Концерт начался в девять с песни "Activate".

Ник Эндо просто неподражаема. Сколько же энергии в этой маленькой, хрупкой женщине! Кстати, если бы я не знала, что она лишь наполовину японка, я бы подумала, что она настоящая японка. Японского в ней явно больше, чем во всех этих искусственных, крашенных-перекрашенных попсовых певичках, наподобие Аюми Хамасаки и Нами Амуро, которые кажутся мне теперь какими-то убогими.

Алек Эмпайр – нереально красивый и сексуальный. У меня была возможность разглядеть его совсем близко и было приятно убедиться в том, что то, что я видела на промо-фотографиях, соответствует действительности. Если бы он с такой внешностью пел какую-нибудь попсу, то стал бы немецким ГАКТОМ. Но главное – я ещё раз убедилась в том, что он гениальный музыкант. Я считаю его самым гениальным музыкантом всех времён после Трента Резнора. А ещё в нём чувствуется какая-то сила, решительность, твёрдый характер. Хотя, наверное, это неудивительно, учитывая, что он лидер политизированной группы с такими революционными идеями. Он настолько убедителен в этой роли, что запросто мог бы возглавить настоящую революцию. Кстати, 1 мая 1999 года его даже арестовали за призывы к революции, когда ATR выступали на анти-НАТОвском митинге и собравшиеся взбунтовались против полиции.

Поначалу, во время первых трёх песен, всё было относительно спокойно, но потом какие-то два анонимуса, как их впоследствии назвал в Твиттере Алек, решили устроить крауд-сёрфинг. Мне как-то совсем не хотелось, чтобы кто-то из этих анонимусов заехал мне по лицу копытом. Кроме того, поскольку к тому времени ограждение уже пододвинули вплотную к сцене, в поле зрения были лишь ноги музыкантов, поэтому я решила, что надо уходить оттуда вправо. И каким-то чудом мне это удалось. Справа видно было лучше и там можно было спокойно стоять в стороне от слэма, крауд-сёрфинга и прочих прелестей подобных концертов. Я, конечно, понимаю, что слэм и крауд-сёрфинг – это нормальное явление, и многие приходят на концерты только ради этого, потому что они неудачники и у них нет другой возможности дать выход своей энергии, но всему должен быть какой-то предел. Перед тем как пойти на концерт какой-нибудь группы, я всегда смотрю в Интернетах их концертные выступления в Америке или Европе. И у меня создалось впечатление, что на Западе вообще ни один концерт без этого не обходится. Насмотревшись подобных ужасов, я с самыми мрачными мыслями иду на концерт, и там, как ни странно, всё проходит спокойно. Как-то сдержаннее наши ведут себя на концертах. А в этот раз происходило в точности то же самое, что я недавно видела на YouTube, а, может, даже хуже. Хотя Алек, похоже, был в восторге от всего происходящего.





Судя по тому, что один из анонимусов был в маске Гая Фокса (как в клипе "Black Flags"), он ярый фанат ATR. Но если ты, как ярый фанат, считаешь, что крауд-сёрфинг и прыжки со сцены – это то, что можно и нужно делать на концерте ATR, сделай это один или два раза, зачем делать это непрерывно на протяжении всего концерта? Действия охранников остались для меня загадкой. Почему хотя бы после третьего раза нельзя было вышвырнуть из зала этих двух анонимусов? Побоялись связываться?

Но главное, что Алек остался доволен, и лично мне эти анонимусы не особо мешали, потому что мне удалось уйти из центра вправо. И когда я вышла из этого слэма, мне удалось снять несколько фоточек паршивого качества и несколько неплохих видео. Некто под ником Psinka героически снял весь концерт. Я сняла только отдельные фрагменты, потому что мне не особо хотелось смотреть первый в моей жизни концерт ATARI TEENAGE RIOT через экран смартфона.

Вообще весь концерт был в какой-то степени экстремальным: исполнение, энергетика и даже свет. Питерцев вчера даже предупредили, что людям, склонным к эпилепсии, на концерт ATR лучше не ходить.

Я счастлива, что побывала на этом концерте. Это оказалось ещё круче, чем я представляла. И я получила удовольствие от самого концерта, а не просто от того, что я наконец-то вижу своих кумиров, как это было в случае с YFC.

Очень порадовало, что было много нового материала, потому что от последнего альбома я в восторге.

А главное – Алек прямо со сцены пожал мне руку два раза за концерт!

Единственный минус – отсутствие мерча. Во время недавнего тура по Японии он был. Хотя, насколько я понимаю, ATARI TEENAGE RIOT в Японии намного популярнее, чем у нас. Наши до такой музыки ещё морально не доросли.


Сет-лист

01. Activate
02. The Only Slight Glimmer of Hope
03. Black Flags
04. Shadow Identity
05. Into the Death
06. Too Dead For Me
07. Atari Teenage Riot
08. Sick to Death
09. Midijunkies
10. Get Up While You Can
11. Re-Arrange Your Synapses
12. Is This Hyperreal?
13. Codebreaker.
14. Blood In My Eyes
15. Speed
16. No Remorse
17. Start The Riot!
18. Collapse of History
19. Revolution Action


Фотографии










































Фотографии нормального качества сегодня опубликовали на DARKSIDE.ru. На некоторых из них я даже увидела себя.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com