?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Cabin in the Woods

Я всегда любила фильмы, где в конце выясняется, что всё совсем не так, как представлялось в начале, а то и на протяжении всего фильма. Слоган "Хижины в лесу" гласит: "Думаете, знакомая история?" И действительно, в начале кажется, что это очередной тривиальный ужастик: компания молодых ребят отправляется на выходные в загородный дом, а далее, по закону жанра, их одного за одним должны убить какие-нибудь маньяки, серийные убийцы, призраки, зомби, мутанты или ещё какие-нибудь твари.

[Spoiler (click to open)]
И вскоре это на самом деле начинает происходить, но не всё так просто, потому что за всем происходящим стоит некая организация, по-видимому, решившая поставить какое-то беспрецедентное по своей жестокости реалити-шоу. На протяжении всего фильма люди из этой организации кажутся редкостными извращенцами и мразями, похлеще тех, что были "Хостеле", потому что в отличие от садистов из "Хостела" им, видимо, уже неинтересно просто запереться с жертвой в комнате и замучить её до смерти, это для них слишком примитивно, им нужно сделать это как-то изощрённо, поэтому для того, чтобы мучить и убивать своих жертв, они создают корпорацию с филиалами по всему миру, они воздействуют на своих жертв с помощью психотропных препаратов, которые разрабатываются в специальной химической лаборатории, натравливают на них зомби, а сами наблюдают за всем происходящим из аппаратной, веселятся, делают ставки, устраивают корпоративные вечеринки, празднуют, когда убивают очередную жертву, и бесятся от злости, когда видят счастливые лица японских школьниц, которым удалось остаться в живых. Мне было невероятно приятно смотреть, как этих садистов убивают вырвавшиеся на свободу твари. Но в конце фильма выясняется, что эти люди вовсе не садисты-маньяки-извращенцы, а вполне хорошие ребята, которые просто делали свою работу – спасали мир, и это вовсе не реалити-шоу, а все эти изощрённые убийства совершаются не ради развлечения, а являются частью ритуала жертвоприношения, необходимого, чтобы усмирить древних богов, поскольку если этого не делать, они вырвутся из-под земли и настанет конец света.

Теперь по поводу главных героев – жертв. Двое доживших до финала вызывали искреннюю симпатию, их было по-настоящему жалко. Я прекрасно понимала, что шансов у них нет, но мне буквально до последней минуты фильма хотелось, чтобы они каким-нибудь чудом спаслись, но в самом конце они поступили так, что на последней минуте я подумала: "Ну и суки, их надо было убить первым делом самым жестоким способом".

В конце фильма звучит песня Nine Inch Nails "Last", просто удивительно, как идеально и гармонично она туда вписалась. Если бы я не знала, что Трент написал эту песню 20 лет назад в начале своей карьеры, то подумала бы, что он написал её сейчас, специально для этого фильма и для этого момента.

В общем, это был тот редкий случай, когда фильм действительно вызвал у меня сильные эмоции и превзошёл все ожидания.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com