?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про вчерашний концерт Мэнсона.

Я уже написала, что он уверенно попадает в тройку лучших концертов моей жизни. Теперь подробности. За день до концерта я узнала, что там ожидается нереальное количество народу, поскольку все билеты в танц.партер были проданы за два месяца до концерта, и это изрядно подпортило мне настроение, поскольку я думала, что при таком раскладе встать в первый ряд мне скорее всего не удастся, а до этого на концертах Мэнсона я всегда стояла в первом ряду. К тому же, я до сих пор была под впечатлением от "очереди" на концерт YFCz и очень боялась, что будет нечто подобное. Но, к счастью, мои опасения не оправдались. Концерт должен был начаться в девять, я приехала где-то около шести, и там сразу начали пускать, поскольку ожидалось огромное количество народу. Вход осуществлялся очень организованно, фанаты все были очень цивилизованные и адекватные. Не было никаких ебанутых на всю голову херок, занимающих очередь в первый ряд за несколько месяцев до концерта и неизвестно по какому праву решающих, кому где стоять. Не было никаких хабалок, орущих мерзким прокуренным и пропитым голосом и пытающихся "организовать" очередь, а на деле создающих хаос. Не было девочек, незнающих, что такое дезодорант. Весь этот фейспалм, как я поняла, встречается только на джей-рок-концертах, на которые я отныне не хожу, потому что вчера я окончательно убедилась в том, что сильные эмоции у меня может вызвать только Мэнсон и ему подобные, а моё увлечение джей-роком было большой ошибкой – не моё это, совершенно не вставляет, даже на концертах.

Ну так вот, пускать начали за 3 часа небольшими группами во двор "Арены", где было организовано сразу несколько "пропускных пунктов". Войдя в зал, я встала в первом ряду справа – лезть в середину не стала, зная, что там будет мягко говоря небезопасно, да и не за чем туда лезть – Джорди ведь справа должен стоять. В общем, пришлось тусить там почти 3 часа до концерта, но удобное место в первом ряду того стоило. К счастью, мне, как обычно, удалось пронести воду и шоколадку. Незадолго до начала концерта, пока слева скандировали: "We hate love, we love hate", стоящие сзади меня стали петь "Hurt". В общем, я ещё раз убедилась, что не ошиблась с местом.

Концерт начался в 21:30, что, как я поняла по отзывам в Интернетах, у многих вызвало баттхёрт. Хочу сказать этим людям, что концерты, как правило, никогда вовремя не начинаются и опоздание на 30 минут – это ещё не самое страшное. Никакого разогрева, к счастью, не было. Первой песней была "Hey, Cruel World..." с нового альбома "Born Villain". Джорди был великолепен  – в платьице и с каким-то совершенно безумным макияжем. Отдельное ему спасибо за то, что не стал одевать свою жуткую маску, как на недавних концертах. Я весь концерт в основном только на него и смотрела и только его снимала. А ещё я вспоминала концерт Nine Inch Nails, и мне показалось, что тогда Джорди был более серьёзным и пафосным.

Очень порадовал сет-лист, практически полностью состоящий из главных хитов Мэнсона (с нового альбома было всего 4 песни), и там было целых 4 песни с "Antichrist Superstar" "Tourniquet", "Irresponsible Hate Anthem", "Antichrist Superstar" и "The Beautiful People". На такое счастье я даже не рассчитывала. Кстати, "Antichrist Superstar" Мэнсон исполнял со специальной трибуны и во время выступления рвал Библию. Во время "Pistol Whipped" он играл на гитаре (в этот момент мне, конечно, вспомнился клип "Gave Up"). Пару раз он назвал собравшихся "best crowd ever" и периодически раздавал воздушные поцелуи. В общем, вчера он был няшечкой (никогда не думала, что когда-нибудь так его назову).

Концерт был шикарный, я уже не помню, когда я в последний раз испытывала на концерте такие эмоции. Я была в каком-то трансе, и я с удивлением обнаружила, что оказывается, знаю наизусть все песни, которые исполнял Мэнсон – во время концерта я повторяла их про себя.

После концерта я купила футболку и два магнитика.

Теперь по поводу обстановки в танц.партере. Там, где я стояла, было, конечно, тесновато, но терпимо, можно было спокойно стоять и наслаждаться концертом, не опасаясь переломанных рёбер, а вот в середине, судя по рассказам тех, кто там оказался, был ад: какие-то мудаки пускали волны, каких-то девок постоянно вытаскивали оттуда без сознания. Хотя такое происходит на любом концерте, и именно поэтому я стараюсь не лезть в самую середину первого ряда. Я лично считаю, что эти обморочные девки портят всем праздник не меньше мудаков, пускающих волны. Ясно же, что на любом концерте первые ряды по центру – это мясорубка, и если вы это знаете и у вас рост 1,60м, вес 50кг, вы не выносите духоту и склонны к обморокам, на хрена вы в эту мясорубку лезете? Сама лично видела, как одной девке стало плохо ещё до концерта, так она потом, вернувшись, вместо того чтобы встать где-нибудь справа или слева, где ещё были нормальные места, всё равно полезла на своё прежнее место – 2-й или 3-й ряд в центре, где впоследствии был такой ад, что даже здоровые парни не выдерживали и мечтали побыстрее оттуда свалить. Ещё мне не совсем понятно, почему недавний запрет на курение в общественных местах не распространяется на клуб Arena Moscow. Интересно, что об этом думает пожарная инспекция. Мне кажется, многим там было плохо ещё и потому, что из-за сигаретного дыма к концу концерта дышать было нечем. Охранники на входе отбирают у всех воду, чтобы люди покупали напитки в клубе по нереальным ценам. Могли бы и с сигаретами сделать то же самое: отбирать на входе и продавать в клубе по нереальным ценам – и клубу прибыль, и курящих в зале стало бы меньше. Если не считать этих мелких нюансов, всё было идеально, шикарный концерт.


Сет-лист

01. Hey, Cruel World...
02. Disposable Teens
03. The Love Song
04. No Reflection
05. mOBSCENE
06. Coma Black
07. The Dope Show
08. Slo-Mo-Tion
09. Rock Is Dead
10. Personal Jesus
11. Pistol Whipped
12. Tourniquet
13. Irresponsible Hate Anthem
14. Sweet Dreams (Are Made Of This)

Encore

15. Antichrist Superstar
16. The Beautiful People


Фотографии





































Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com