?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии 2014 года я решила подвести некоторые музыкальные итоги 2013 года (раз уж он выдался таким богатым на музыкальные события).

Альбом Года: FILTER – "The Sun Comes Out Tonight"
Очень качественный рок-альбом, лучшее, что я слышала в этом году. К тому же, если даже самому Тренту он понравился, вещь действительно стоящая. Второе место я бы присудила "Welcome Oblivion". Что же касается "Hesitation Marks", он меня немного разочаровал. Едва узнав, что NIN выпускают новый альбом, я была уверена, что назову его альбомом года. Когда я услышала "Came Back Haunted" и "Copy Of A", мне показалось, что это одни из лучших песен, что я слышала в жизни, но когда вышел "Hesitation Marks", оказалось, что кроме них и, пожалуй, "Various Methods Of Escape" слушать там особо нечего. Тем не менее я была счастлива, что NIN вернулись, пусть даже с таким альбомом и в таком составе. Теперь, когда эта эйфория прошла и ко мне вернулась способность объективно оценивать ситуацию, я начинаю думать, что возрождение NIN было большой ошибкой. Одной из причин того, что в 2009 году Трент решил приостановить деятельность NIN, было его желание заняться всеми теми вещами, которыми ему всегда хотелось заняться, но из-за NIN у него не было на них времени. Я считаю, что ему надо было продолжать заниматься этими вещами, а именно HTDA и саундтреками. Наверное, он так бы и поступил: по-настоящему талантливым и творческим людям не интересно делать одно и то же на протяжении двадцати с лишним лет, они стремятся экспериментировать и пробовать что-то новое. Но в случае с Трентом, проблема в том, что все те вещи, которые так интересны ему, не особо интересны его фанатам, им подавай NIN – другими словами, заработать он может только на NIN, это и есть причина возрождения группы, и это очень чувствуется, поэтому нынешним NIN я предпочитаю HTDA. Слушая "Welcome Oblivion", чувствуется, что этот альбом был записан с теплотой и любовью, музыкантам было интересно и приятно над ним работать, чувствуется, что в него вложили душу. Про "Hesitation Marks" я ничего подобного сказать не могу. На мой взгляд, это типичный коммерческий, местами откровенно попсовый, альбом, где всего 4-5 сильных песен, а всё остальное – скучный и несколько посредственный материал, причём некоторые песни не только наводят на меня скуку, но даже вызывают острое желание поскорее их выключить. Никогда не думала, что NIN выдадут нечто подобное. Тот факт, что нынешними шоу Резнора вдохновляются попсовые певички, наподобие Бритни и Бейонсе, а его музыку теперь ставят на FashionTV и пихают в комедийные южнокорейские дорамы, тоже говорит о многом. Мне бы хотелось запомнить NIN такими, какими они были 5-6 лет назад, мне бы хотелось, чтобы NIN ассоциировались у меня с шедеврами с их прежних альбомов, а не с попсовыми песенками а-ля Modern Talking. Собираясь на концерт NIN в 2007 году, я ждала его как главного события в своей жизни, теперь же их предстоящий концерт не вызывает у меня никакого интереса, я иду туда просто потому, что чувствую себя обязанной туда пойти, раз уж я столько лет слушала NIN.

Песня Года: GACKT – サクラ、散ル・・・

Клип Года: KAMIJO – Louis 〜艶血のラヴィアンローズ〜

Открытие Года: Scarlet Valse

Музыкальные Приобретения Года:

1. FILTER – "The Sun Comes Out Tonight" с автографами участников группы (можно было заказать в рамках кампании, которую FILTER проводили на сайте Indiegogo)

2. KAMIJO – Louis 〜艶血のラヴィアンローズ〜 (как обычно, всем первым заказавшим CDJapan дарил подарки – в данном случае к каждому диску прилагался постер и карточка с автографом).

3. Jupiter – CLASSICAL ELEMENT (подарки: постеры с автографами и медиатор Хизаки)

4. GACKT – BEST OF THE BEST vol.1 M/W

5. Nine Inch Nails – Hesitation Marks [Deluxe Edition]

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com