?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я ещё не до конца пришла в себя после концерта, но у меня наконец-то появилось время и я попытаюсь собраться с мыслями и написать отчёт. Я очень ждала этого концерта, но буквально за несколько дней до него впала в какую-то депрессию. На работе нарисовался крупный проект по исследованию стволовых клеток и развитию онкологических заболеваний, и я пишу про все те реактивы, которые для этих исследований необходимы. И одних переводов информации, которую предоставляют производители, здесь недостаточно, потому что информации они предоставляют крайне мало, поэтому приходится изучать всевозможные научные труды. С одной стороны, конечно, интересно, но вот узнавать, что на основе некоторых этих реактивов уже давно благополучно делают пищевые добавки – как-то не совсем приятно. Плюс ко всему я окончательно удостоверилась в том, что летом не предвидится ничего интересного. И последней каплей для меня стала смерть Кея и это нелепое выступление Moi dix Mois на "Кубане". Во-первых, я вообще не представляю MdM без Кея. Во-вторых, более поганого места не придумаешь – гопота, алкота и антисанитария. Я как-то совсем не так представляла себе концерт MdM. Я думала, это будет какой-нибудь уютный клуб, куда придут только истинные фанаты Маны, милые и интеллигентные лолиты и аристократы. Меньше всего в жизни мне бы хотелось оказаться в толпе, где будет человек 20 таких фанатов, а все остальные – всякое быдло, считающее, что MdM – это "какие-то непонятные ёб*ные японцы" (цитата фаната данного мероприятия). В общем, если пару месяцев назад я представляла, как за несколько дней до концерта я буду перемерять все свои платья и подбирать к ним аксессуары, то теперь у меня не было никакого настроения это делать. Так что в среду я просто надела одно из любимых платьев, вспомнила, что у меня есть митенки с таким же кружевом, как на платье, и решила, что непременно должна их надеть. Потом я подумала, что в таком случае логичнее надеть и гольфы, а раз уж платье с вырезом, то и на шею надо что-то найти, а без бантика и тёмно-синего креста вообще никак. И вот так за несколько минут я собрала очень годный аутфит. Уверена, что на каком-нибудь быдло-фесте или концерте тех же NIN такого "креатива" не поняли бы, но одна из причин, почему я люблю концерты японских музыкантов – можно одеться как угодно смело и никто не будет смотреть на тебя как на фрика. К Крокус-Сити я приехала рано и решила зайти в цветочный магазин-оранжерею. Мне про него много рассказывали, поэтому я давно хотела его посетить. Такой экзотики, как там, я ещё нигде не видела. Там даже огромные водопады есть. Наши Царицынские оранжереи кажутся мне теперь откровенно скучными. В этом магазине намного больше всевозможных орхидей и экзотических растений, и они не такие чахлые. Жаль, не было времени пофотографировать да и Айфон сажать не хотелось.

Перед концертом я хотела по полной программе закупиться мерчем, но, к моему великому удивлению, мерч был откровенно убогий – какие-то совершенно невзрачные футболки, сумка и маленький постер-афиша. Решив, что мне такое и даром не надо, я пошла в зал. Там я обнаружила на своём месте красное картонное сердечко и красивый буклетик. Оказывается, это фанаты Йошики такой флешмоб решили устроить, а потом ещё они ходили раздавали бумажки с фоткой Йошики и текстом песни "Endless Rain". Так мило! Вообще я вчера пришла к выводу, что у него самый лучший фандом; действительно основательно подготовились к концерту своего кумира. Приятно было видеть и то, как красиво все одеты. Я никогда не понимала людей, которые ходят на концерты в откровенно чмошном виде, как будто не на концерт любимого музыканта идут, а на дачу едут в навозе копаться.

Сидела я в первом ряду, со мной рядом сидели японцы – парень с девушкой, с ними приехали ещё две девушки, только они сидели где-то в другом месте. С одной из них, Мэй, я долго общалась во время антракта. Она попросила меня одолжить то картонное сердечко, чтобы с ним сфоткаться, поблагодарила меня, через какое-то время она подошла снова и сказала, что ещё раз хочет поблагодарить меня за то, что я дала ей это сердечко. Я сказала ей, что она очень милая и потрясающе выглядит (она пришла в длинном чёрном вечернем платье, и выглядела действительно шикарно), она снова начала меня благодарить – по-английски, по-японски, по-русски... Такая няшечка! Потом попросила меня с ней сфоткаться. Мы сфоткались и ещё немного пообщались. Она поедет на все европейские концерты Йошики. Потом мы с ней встретились после концерта, и она попросила меня сфоткать её на фоне сцены. На прощанье она сказала мне, чтобы я обязательно приезжала в Японию, обняла меня два раза и оставила свою визитку. Я уже не помню, когда я в последний раз встречала настолько милых, позитивных и дружелюбных людей, как она.

Теперь о главном. Концерт был действительно прекрасный. Казалось бы, классический концерт самого известного японского музыканта, но, несмотря на это, не чувствовалось совершенно никакого пафоса. Йошики удалось создать в зале какую-то удивительно тёплую и душевную атмосферу. Давно у меня не было такого экспириенса (а, может, и вообще никогда). Отчасти это потому, что после каждой композиции он произносил очень трогательные речи (я даже сняла несколько). Да и музыка, которую он исполнял, невероятно красивая, и в сочетании с видеорядом производила действительно сильное впечатление, особенно когда на экране появлялись кадры с Хидэ. Были и довольно забавные моменты – например, когда Йошики стал играть "Как упоительны в России вечера". Хотя это только поначалу показалось забавным; он исполнил эту композицию так душевно, что под конец уже плакать хотелось. И, конечно же, отдельно следует сказать о том, как он внимателен к своим фанатам. Лишний раз убеждаюсь, что чем талантливее человек, тем меньше понтов и высокомерия. А в самом конце концерта произошёл "fangirl moment", на который я никак не рассчитывала, – когда все подошли к сцене, Йошики взял меня за руку! До сих пор не верится, что я стала одной из тех, кому так повезло. Вообще, я заметила интересную тенденцию: всякий раз когда я иду на концерт в таком подавленном состоянии, что не жду ничего хорошего не только от концерта, но и вообще от жизни, на концерте обязательно происходит что-нибудь совершенно сюрреалистическое, нереальное, что-то, о чём я даже не мечтала. Разумеется, после этого от моих мрачных мыслей не осталось и следа, и я до сих пор пребываю в эйфории. После концерта я на радостях всё-таки купила футболку (она уже не казалась мне такой невзрачной) и плакатик, который я повешу на самое видное место, чтобы он напоминал мне об этом прекрасном дне.

Сет-лист

01. Forever Love
02. Golden Globe Theme
03. Rosa
04. Anniversary
05. Amethyst
06. Swan Lake
07. Hero
08. I.V.
09. Kak Upoitelny V Rossii Vechera
10. Without You
11. Kurenai
12. Art Of Life
13. Endless Rain

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com