Irena (lady_irena) wrote,
Irena
lady_irena

  • Mood:

Jan. 1st, 2016

Новый год я встретила на концерте ELEKTROMONTEUR. И это, наверное, был самый счастливый Новый год в моей жизни. Я даже не мечтала, что когда-нибудь буду встречать Новый год на концерте одной из любимых групп. Поначалу было как-то страшно идти так поздно в такое злачное место. Я всегда ненавидела подобные заведения, но всё оказалось не так плохо, как я себе представляла. Ещё я ненавижу, когда ко мне начинают клеиться мужики – к счастью, вчера таких было только два, и в обоих случаях было достаточно просто шарахнуться от них в сторону – не пришлось подробно объяснять, кто они есть и куда им пойти. В половине двенадцатого начался сет Magnetic Poetry. Солистка очень милая, напомнила мне южнокорейскую актрису Ку Хе Сон. Сет ELEKTROMONTEUR начался часа через полтора, где-то в половине второго. Всё было, как обычно, идеально, только как-то мало. Или мне показалось? Когда происходит что-то хорошее, время летит очень быстро. Но я надеюсь, что я их ещё не раз увижу. И ещё мне, как фанатке Nine Inch Nails, было бы очень интересно услышать кавер KID WILDE "Hurt".

То, что я так встретила Новый год, это хороший знак, и я не проведу этот год также скучно и бездарно, как 2015.

Самым ярким событием 2015 года был концерт КАМИДЖО и VIP Meet & Greet 28 февраля. И, кстати, если раньше меня больше всего вдохновляли лолитные образы Маны, то теперь больше всего вдохновляет образ КАМИДЖО эпохи LAREINE.

Лето было ужасное. Я планировала много всяких поездок, но так почти никуда и не съездила (в основном, конечно, из-за мерзкой погоды, такого холодного лета не было ещё никогда). А в конце лета заболел кот. Я была уверена, что это обычная простуда, учитывая, что ему нравилось спать около открытого окна, я постоянно его оттуда гоняла. Но в ветклинике чуть ли ни с порога заявили, что это с 90% вероятностью онкология и стали отправлять на биопсию. Конечно, таблеточки от насморка прописывать – невыгодно, а биопсия – процедура дорогостоящая. Я отказалась, потому что в данном случае биопсия делается под общим наркозом, который он просто может не пережить из-за возраста. И тогда врач всё-таки решила попробовать лечить его от простуды, прописала ему таблетки. Все эти две недели, что длился курс лечения, были адом. Я каждый день читала в Интернете всякие ужасы на эту тему и думала, что делать, если лечение не даст результатов – соглашаться на этот общий наркоз, от которого он может не проснуться, или просто ничего не делать и смотреть, как он будет медленно умирать? Но, к счастью, всё обошлось.

Осенью умерла бабушка. Я уверена, что она прожила бы дольше, если бы слушала врачей и принимала таблетки. Но она всегда считала себя умнее всех врачей, всегда сама себе диагнозы ставила и принципиально отказывалась пить таблетки. После инсульта она никого не узнавала, это было страшно. Бабушка оставила нам с мамой свою двухкомнатную квартиру, и мы пока не знаем, что с этой квартирой делать. Мама говорит, что надо эту квартиру и мою однокомнатную поменять на трёхкомнатную в хорошем районе. Но я считаю, что надо оставить всё, как есть. Зачем мне одной трёхкомнатная квартира? Да ещё в "хорошем районе"? Мне и в нашем гетто нормально живётся – здесь красиво, пруды прямо за домом и Царицыно рядом. И квартира тоже очень хорошая и большая для однокомнатной (дом построен по чешскому проекту). А бабушкину квартиру можно было бы сдавать. В общем, это главный вопрос, который надо решить в этом году.

Что касается интернетов, в 2015 году я стала значительно больше времени уделять ВКонтакту, хотя раньше предпочитала Facebook – там значительно больше людей, которых я знаю в реальной жизни, японские Диарсы, с которыми я познакомилась несколько лет назад в фан-клубе ГАКТА и, конечно, японские музыканты (они все такие няшечки – я никогда никому из них не писала первой, просто не люблю навязываться, но они сами мне иногда пишут или песни новые присылают, а некоторые всегда ставят лайки моим фоткам). Ещё мне нравилось, что Facebook не искажает качество фоток. В общем, всё было очень мило, но в прошлом году у меня сложилось впечатление, что многие стали путать Facebook с сайтом знакомств, и это дико раздражает. А есть ещё такие, которые пишут что-то вроде: "Hi, I'm a slave male from ..." В последнее время ко мне часто с этим обращаются. Это теперь так модно, что ли? Или это со мной что-то не так, и я произвожу впечатление человека, который практикует подобные вещи? В особо тяжёлых случаях они ещё подробности всякие пишут. Так что Facebook с его больными ублюдками теперь чаще всего вызывает у меня приступы мизантропии.

Моя главная задача на этот год: стараться прожить каждый день так, как будто он последний.
Tags: revelations
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author