?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Второй показ фильма "We Are X". Я думала, что без Йошики будет как-то совсем грустно, но на этот показ снова пришёл режиссёр фильма Стивен Кайак и после фильма рассказал много интересного. Когда фильм выйдет на DVD, он, к сожалению, не знает. Но есть и хорошая новость – он сказал, что X JAPAN документируют буквально каждый свой шаг и у них очень много архивных материалов ("весь этот зал можно заполнить этими записями"). Надеюсь, что-нибудь из этого всё-таки выпустят в той или иной форме. Когда Стивен просматривал эти записи, он нашёл небольшой клип с обнажённым Йошики на пляже, и оказалось, что это видео снял Дэвид Линч. И, по словам Стивена, его счастью не было предела: "Обнажённый Йошики, да ещё сам Дэвид Линч!" Эти кадры вошли в фильм "We Are X".

Как начиналась работа над фильмом?

Стивен: "Мне позвонил продюсер и спросил, хочу ли я снять фильм о знаменитой японской рок-группе. Я подумал, что это интересная мысль, сразу посмотрел в Интернете, что это за группа, сразу выпала картинка Хидэ с ирокезом и Йошики в свадебном платье, и после этого я решил, что точно берусь за это. Когда мы встретились с Йошики, он оказался очень тихим, спокойным и вежливым, и первое, что он мне сказал: "Хочу, чтобы мы получили Оскар". И он настаивал на том, что зрители должны плакать, и мне кажется, нам это удалось".

Что было самым сложным в работе над фильмом?

Стивен: "Самое сложное в работе с Йошики – то, что ему нужно 3 часа на макияж и причёску. Он очень хотел, чтобы был снят этот фильм, поэтому был доступ ко всему. Сложности были с концертной командой Madison Square Garden, которые относились к документалистам очень пренебрежительно, но потом Йошики сказал, что этот концерт они дают только для того, чтобы был снят фильм, и после этого уже можно было нормально работать".

Ещё Стивен сказал, что, по его информации, Хис и Сугизо уже посмотрели фильм, а Тоши не решается его посмотреть, так как считает, что это вызовет тяжёлые воспоминания.

На прощание Стивен пообещал, что Йошики обязательно привезёт X JAPAN в Россию. После того, что происходило 3 июня на премьере, я в этом не сомневаюсь.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com