?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Versailles – Live In Moscow [27.06.2010]



Итак, о вчерашнем концерте Versailles. Как я уже говорила, особого настроения идти туда у меня не было. К тому же, накануне rina_tsuki  сказала, что fuckinsincerity  не сможет прийти. В общем, настроение у меня стало ещё хуже. Я приехала в шестом часу, встала в очередь у лестницы. Несмотря на то, что поначалу, этот клуб показался мне помойкой, надо отдать должное его сотрудникам, которые организовали нормальную очередь и даже ходили вдоль этой очереди и предлагали воду. Отдельные личности, правда, пытались сами "организовать" очередь, номера какие-то давали, штампики ставили – видимо, хотели пропихнуть вперёд каких-то своих друзей / знакомых с какого-нибудь уютного форума или группки во Вконтакте, но у них ничего не получилось; сотрудники клуба объявили, что никакие номера и штампики не действуют и пускать будут только в порядке живой очереди. С одной стороны, это, конечно, хорошо и справедливо, а с другой – rina_tsuki  из-за этого не смогла ко мне пройти и ей пришлось встать в конец, и мы встретились только после концерта. Пускать начали не в 19:00, как обещали сначала, а в 19:30. До сих пор удивляюсь, как я не сдохла на такой жаре. Охранники на входе досматривали очень усиленно, но несмотря на все их старания, мне удалось пронести бутылку Эвиана. 

Вообще, что касается клуба, он мне не особо понравился. И вот почему: 1. Там было очень душно. Как я поняла, система кондиционирования и вентиляции клуба сводилась к вентилятору, вынесенному перед концертом на сцену. Из-за этой духоты Камиджо в середине концерта стало плохо. 2. Отсутствие барьера между сценой и зрителями, из-за чего все лезли ухватить Хизаки за платье. Мне было бы очень неприятно, если бы меня лапали незнакомые люди. Да и вообще это очень опасно, когда тебя ничего не отделяет от толпы безумных фанатов. 3. Грязный, облезлый бетонный забор во дворе клуба. Это первое, что видят артисты, когда туда приезжают. Неужели владельцам клуба не стыдно перед иностранными музыкантами за такой убогий пейзаж? Хоть бы какими-нибудь афишами его заклеили и не позорились бы.

Концерт начался в 21:00. Я стояла справа в первых рядах, напротив Хизаки. Перед концертом вышел какой-то дядечка и сказал, что можно снимать во время первых трёх песен. Это было довольно неожиданно, потому что, насколько мне известно, японские музыканты, и в особенности Versailles, терпеть не могут, когда их фотографируют на концертах. Если уж на то пошло, на всех концертах снимать запрещается, я в первый раз видела, чтобы вот так объявляли, что можно снимать, пусть даже первые 3 песни. В общем, я наснимала очень мало, две фотки я уже опубликовала здесь, видео и оставшиеся фотки выложу позже на Buzznet. В жизни Versailles оказались ещё красивее, чем на фотографиях. Я неоднократно встречала мнение о том, что выступления visual kei групп – это не более чем костюмированные шоу. Вчера я убедилась в том, что это не так. Это был настоящий power metal концерт. Что, касается, публики, как уже многие говорили, было полно быдла. Но быдло есть везде – на всех концертах и во всех странах. Как я и предполагала, было полно визжащих, скачущих и потеющих малолеток. Очень порадовали фанаты, которые пришли в красивых нарядах. Приятно было видеть людей, которые столь творчески отнеслись к этому концерту. Никогда не понимала тех, кто идёт на концерт любимой группы в кедах, джинсах и растянутой футболке. Мне кажется, что это даже по отношению к музыкантам как-то неуважительно.

В целом, я осталась довольна.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com