?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помнится, года два назад захожу я в ЖеЖешечку и вижу, что верхним постом у меня идёт какая-то реклама средства от прыщей, причём со всеми анатомическими подробностями. Испытав культурный шок, я покопалась в уведомлениях и узнала, что отныне так будет со всеми аккаунтами, кроме платных. По-моему, это больше похоже на шантаж и принцип действия вирусов-вымогателей. Это когда блокируется операционная система и чаще всего при этом на рабочем столе появляется баннер с какой-нибудь похабной картинкой, и с вас требуют отправить SMS, чтобы вам выслали код, с помощью которого вы сможете убрать похабную картинку и разблокировать операционную систему. Вот и здесь также: либо плати деньги, либо вместе со своими френдами любуйся в своей ЖеЖешечке рекламой средства от прыщей или средства для мытья унитазов. В общем, я в ужасе купила платный аккаунт. И вот вчера ЖеЖешечка "порадовала" очередным "креативом" под названием LJTimes. Белая полоса внизу экрана со сменяющими друг друга ссылками на какие-то записи, сверху которой на красном флаге фоне красуется белая звезда, что напомнило мне о коммунистическом прошлом Этой Страны.

Сегодня Живой Журнал запустил новый проект LJTimes, в основе которого – лучшие и самые свежие записи пользователей ЖЖ, попадающие на каждую страницу Живого Журнала благодаря использованию автоматических алгоритмов в сочетании с работой редакции ЖЖ. Основная идея проекта в том, что главный поток контента выводится в режиме, максимально приближенном к реальному времени. 

Как "трогательно". А с чего вы взяли, что мне это нужно и интересно? Всё, что мне интересно, я читаю в своей френдленте, а те записи, которые по неведомым мне критериям преподносятся как "лучшие", я считаю унылым говном. И почему в таком случае моя ЖеЖешечка должна становиться платформой для пиара этого унылого говна? Я вообще-то деньги плачу, чтобы в моей ЖеЖешечке никакой рекламы не было. Что за кидалово?

К счастью, эту хрень можно отключить, отказавшись в настройках от кириллических сервисов. При этом, правда, исчезнут некоторые другие фичи, но не страшно, они мне кажутся такими же убогими и ненужными, как LJTimes.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com